您所在的位置:首頁 > 新聞中心 > 正文

夢回長安——百萬校友回歸·西安理工大學專場

作者: 來源: 日期:2018-3-26 11:10:52

       3月25日,“夢回長安——百萬校友回歸活動”的西安理工大學專場舉行。省委常委、市委書記王永康講話,省政協副主席李曉東,市長上官吉慶,中國工程院院士張建民,西安理工大學黨委書記劉德安、校長李孝廉等出席。

IMG_3680.JPG

       在王永康書記、上官吉慶市長、劉德安黨委書記的共同見證下,校友、校友企業和與校友關聯的社會企業同西安市、西安理工大學進行了合作項目簽約。本次簽約有“‘品質西安’市政基礎設施建設合作項目”、“西安市灞河水環境綜合治理提升項目”、“西理工產業園建設運營暨智能制造產業鏈基地項目”、“西安國家印刷包裝產業基地轉型升級項目”、“餐廚垃圾綜合利用整體解決方案項目”等10組21個項目,主要涉及環境保護、智能制造、手機芯片、健康智慧、印包基地等,總簽約金額1225億元。

IMG_3824.JPG

        省委常委、市委書記王永康提出三點意見:一是堅持高質量發展,深化城市、高校、校友合作,讓“校友經濟”成為大西安發展新的增長極;二是歡迎廣大校友在建設絲路總部、設立研發中心、轉化科技成果、深化軍民融合、參與國企混改、聚焦主導產業等方面布局更多業務項目;三是共同打造“大學+”發展模式,支持大學成為大西安的人才寶庫、創新引擎和研發新高地,凝聚追趕超越發展合力。

IMG_3883.JPG


IMG_3943.JPG


IMG_3891.JPG

        簽約儀式結束后,舉行了“夢回長安西安理工大學校友座談會”。會議由西安市市長上官吉慶主持。副市長李元介紹了西安投資環境,西安理工大學校長李孝廉介紹學校基本情況及推進校地融合發展情況,簽約項目代表介紹了項目情況。與會代表圍繞校地攜手促進校友回歸、保障項目落地、助推西安經濟發展、實現共贏共榮等話題積極交流、建言獻策。會議還頒發了市政府科技顧問聘書。

6场半全场奖金